188博金宝,188博金宝网页

江城区:阳江市第16届老少象棋擂台赛在我区举行
来源:阳江江城发布 时间:2019-10-09 11:04 【字体:
转载分享:
0

近日,由市离退休干部象棋协会主办、城东关工委免费象棋辅导站承办的市第16届老少象棋擂台赛在市老干活动中心举行。全市的36名象棋爱好者齐聚一堂,切磋棋艺。经过八轮积分制激烈的角逐后,薛才强和刘昌朋分别获得老年组(55岁以上)和少年组(17岁以下)的桂冠。

 

 

在市老干活动中心二楼象棋室现场,参赛选手年龄最大的86岁,年龄最小的6岁。比赛中,选手们个个沉着应战,高手辈出,不让对方有机可乘。选手们或静思默想,思维敏捷;或眼疾手快,招招紧逼;或双眉紧锁,纵观全局……象棋奇妙的步法构思,让我们领略到了棋局的独特魅力和选手们强劲的实力,被淘汰的选手们在受挫之余得到的188博金宝,188博金宝网页的是一种“棋逢对手”的快感,而获胜的选手也好不骄傲,一句“承让”之后便与对手继续虚心切磋交流。

 

 

 

经过近4个多小时的激烈角逐,老年组和少年组分别选出积分最高的前八名,为他们颁发奖品奖状,未得到名次的小棋手均有一份礼品以示鼓励。市离退休干部象棋协会会长、城东关工委免费象棋辅导站负责人介绍,本届棋赛市委老干局、市老干活动中心提供比赛场地,市诗词学会、楹联学会提供奖品,每年擂台赛在元宵节、劳动节、国庆节期间举办,丰富了离退休干部的生活,在少年儿童中弘扬了祖国优秀传统文化。


 文:谭小惠 图:雷法昭

编审:江城区新闻中心

相关文件:


文档附件:


188博金宝,188博金宝网页我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号