188博金宝,188博金宝网页

天气闷热暑气浓 午后仍需防雷雨 开渔节期间海陵岛及附近海域有短时雷雨
来源:阳江新闻网 作者:陈海涛 张宏豪 时间:2019-08-13 10:03 【字体:
转载分享:
0

  8月12日,记者从市气象台获悉,受台风“利奇马”外围下沉气流影响,本周我市依旧维持较为炎热的天气,部分时段有雷雨。8月15日至16日,南海(阳江)开渔节将在海陵岛举行,预计开渔节期间海陵岛及附近海域有短时雷雨,沿海海面风力5到6级,雷雨时阵风8级。 

  虽然立秋已过,我市还是处于盛夏光景,高温和雷雨常伴。上周我市天气炎热,白天最高气温普遍超过35℃,阳春部分乡镇最高气温甚至超过37℃。行走在户外,人们仿佛置身于巨型烤箱,忍耐着紫外线的烘烤。而午后和傍晚多分散雷阵雨,并伴有雷暴、6到8级左右短时大风、短时强降水等强对流天气,可稍为缓解闷热。 

  据市气象台预测,本周前中期我市最高气温达35℃左右,部分时段有分散雷雨,后期雷雨转趋明显,炎热有所缓解。未来几天我市总体天气情况如下:13日,多云,有分散雷阵雨,局部雨势强烈,气温26℃到34℃,局部最高气温35℃;14日到15日,多云,有分散(雷)阵雨,气温26℃到35℃;展望16日到18日,雷雨转趋明显,气温略降。开渔节期间,海陵岛及附近海域以多云天气为主,有短时雷阵雨,气温27℃到33℃,附近海域有偏南风5到6级,雷雨时阵风8级。 

  市气象台提醒,前期我市天气仍较闷热,市民需注意防暑防晒,尽量避免午后高温时段的户外活动,特别是老、弱、病、幼人群,需采取必要的防护措施,注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。同时,市民还要防御局地强降雨、雷电、短时大风等及其引发的次生灾害。展望开渔节期间,海陵岛及附近海域天气不稳定,需注意防范雷雨、短时大风等强对流天气的影响。 

相关文件:


文档附件:


188博金宝,188博金宝网页我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号