188博金宝,188博金宝网页

我市举办“阳江风筝”文创研讨会 专家为阳江风筝传承发展献计
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 时间:2019-08-13 10:21 【字体:
转载分享:
0
  8月12日上午,广东省非物质文化遗产“阳江风筝”文创研讨会在阳江风筝馆举行,邀请专家做客我市为阳江风筝的传承与创新发展献计。

  国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目——“阳江风筝技艺传承与创新人才培养”项目的教师专家、学员,以及我市文艺界代表,省、市风筝协会代表参加研讨会。大家围绕如何更好地传承优秀文化,对阳江风筝进行“再创作”,推动文化资源的产品化、生活化,让非遗保护传承与文创产业发展互为促进和依托进行探讨。 

  文化部“文化产业创业创意人才扶持计划”专家评委张强认为,阳江应以项目实施为契机,加大对阳江风筝非遗保护与开发的引导支持,注重风筝技艺的传承,培养和引进具有创新艺术设计思维的顶尖人才。同时巧妙地将阳江风筝元素融入到马拉松、健步行等大型群众活动和旅游产品中,扩大阳江风筝的群众基础,提升知名度,擦亮阳江这一城市名片。深圳大学海洋艺术研究中心主任、教授张岩鑫表示,阳江风筝是中国风筝文化的代表,应挖掘其背后188博金宝,188博金宝网页的文化内涵,加强文创产品开发,打造风筝产业。将风筝与地产结合发展文化地产,打造风筝博物馆,多手段向大众传播风筝文化。 

  据了解,“阳江风筝技艺传承与创新人才培养”项目由深圳大学与阳江市风筝协会联合申报,于去年获得国家艺术基金会立项资助。该项目内容是探讨、研究、发展和弘扬阳江非物质文化遗产风筝艺术、技术、技艺研究工作,来自全国各地的25名学员参与项目培养。本次研讨会由市文广旅体局主办,旨在以项目实施为契机,邀请专家为阳江风筝的传承与创新发展集思广益。 

相关文件:


文档附件:


188博金宝,188博金宝网页我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号