188博金宝,188博金宝网页

焦兰生率队赴山东、北京开展重点项目洽谈
来源:阳江新闻网 作者:李红云 陈瑞锋 时间:2019-08-24 11:02 【字体:
转载分享:
0

                                    

  8月20日至22日,市委书记、市人大常委会主任焦兰生率考察团赴山东、北京开展重点项目洽谈对接和招商引资活动,考察了已落户我市的山东龙马集团、北京鉴衡认证中心、金风科技公司等,拜访了冶金工业规划研究院等重点企业和机构,就进一步加强合作及推进相关工作进行深入交流,广泛推介当前阳江面临的重大战略机遇、发展优势、区域优势、良好营商环境等,共同寻找合作切入点,拓展合作空间,为阳江全面对接融入粤港澳大湾区建设、推动全方位高水平开放、实现经济高质量发展奠定良好基础。

  21日,焦兰生一行来到山东龙马控股集团位于山东青州市的生产基地。龙马集团是国内高端装备制造行业的龙头企业,在国际市场有很强的影响力。在与该集团董事长樊宪国等座谈时,焦兰生指出,当前,阳江正抢抓粤港澳大湾区建设和全省构建“一核一带一区”区域发展格局等重大机遇,全面落实广东省委省政府“1+1+9”工作部署,坚定不移推动高质量发展,努力开创阳江改革发展新局面,奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。阳江将进一步强化对已落户企业的服务,力促早日投产。希望龙马集团进一步加大投资力度和加快建设进度,通过不断创新延伸产业链,实现共赢发展。樊宪国对阳江市委、市政府对项目的支持表示感谢,表示有信心、有能力在阳江打造中国高端装备制造基地。

  22日上午,焦兰生一行拜访了北京鉴衡认证中心,双方就在阳江加快建设“国家海上风电装备质量监督检验中心”进行了洽谈对接。焦兰生表示,北京鉴衡认证中心是我国可再生能源行业检测认证方面的领军单位,积极推动国际合作与证书采信,打造“国际可再生能源领域权威认证品牌”,这与我市建设世界级风电产业基地的目标高度一致。希望双方深化合作,助推阳江建成覆盖风电全产业链的风电装备检测认证与质量监督检验体系。该中心主任秦海岩表示,阳江具备发展海上风电的优质条件,产业规模日益壮大,正向全球风电产业母港进军,希望将阳江打造成为北京鉴衡认证中心服务世界风电发展的重要基地。

  在金风科技公司,焦兰生一行参观了金风科技数字化展厅,并与该公司董事长武钢进行座谈。金风科技是目前国内最大的风力发电机组整机制造商、全球清洁能源及节能环保解决方案的领跑者。焦兰生向公司高层介绍了阳江风电产业的广阔发展前景及机遇,表示会全力以赴推动金风科技阳江项目尽快建成达效,为引领阳江风电产业发展作出积极贡献。希望双方合作向更深层次、更宽领域迈进,共同推动海上风电产业高质量发展。武钢表示,他非常看好阳江风电产业发展前景,将充分发挥金风科技的产品研发实力、运维技术优势和数字化优势,助力阳江打造成为世界级风电产业基地。

  22日下午,焦兰生一行前往冶金工业规划研究院就有关合作进行沟通交流。焦兰生表示,阳江具备良好的产业发展基础,享受国家和省的发展战略红利,合金材料和风电产业两大主导产业集聚效应和规模效应不断增强,将成为广东经济新的增长极。希望研究院加强与阳江的战略合作,充分发挥顶级智库作用,为阳江合金材料产业发展提供行业、产业、企业等多重智力支持。该院院长李新创表示,阳江具备良好的产业基础和发展前景,面临良好的发展机遇,研究院非常重视与阳江的全方位合作,有强烈意愿助力阳江高质量发展。

  在京期间,焦兰生一行专程到科技部就阳江高新区申报国家级高新区工作向有关领导作了汇报。考察团还拜访了中车集团和中材科技股份有限公司。

  市领导陈绩、李勇毅、张磊、关石参加活动。

相关文件:


文档附件:


188博金宝,188博金宝网页我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号