188博金宝,188博金宝网页

焦兰生调研群众反映的热点民生问题,强调要坚持以人民为中心的发展思想
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2019-08-29 09:26 【字体:
转载分享:
0

  

  

  8月28日下午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生到江城区、阳东区调研群众反映的热点民生问题,强调要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实解决群众反映最集中、最强烈、最迫切的民生问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  焦兰生来到沈海高速创业北路高架桥底路段,就群众反映的道路遇雨就浸和车辆拥堵问题进行调研,这是他时隔仅一个多月第二次来到该路段察看整改工作进展情况。该路段是我市的水浸黑点,上下班高峰期车辆拥堵问题也比较突出,群众反映强烈。按照第一次调研时的部署,有关部门迅速采取系列临时措施,初步有效缓解了该路段水浸和交通拥堵状况,同时研究制定了具体的整改方案,标本兼治推进问题解决。根据整改方案,将对高架桥底1047米长的道路进行拓宽改造,以及对附近路段地下排水系统进行改造,道路改造力争明年汛期到来前完工,排水系统改造力争今年底完工,确保从根本上解决道路水浸和交通拥堵问题。在相关改造项目完工前,有关部门已采取了增设抽水泵排水、加强交通疏导等临时性措施,有效缓解了附近路段水浸和交通拥堵问题。

  焦兰生对有关部门所做的工作表示肯定。他强调,群众利益无小事,共产党就是为人民谋幸福的,人民群众哪方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,不断满足人民对美好生活的向往。全市各地各部门要高度重视群众反映突出的热点难点民生问题,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及我市“党员亮身份、党群心连心”活动,坚持问题导向,加强督促指导,力戒形式主义、官僚主义,从基层反映最强烈的问题入手,从群众最不满意的地方改起,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,做到件件有着落、事事有回音,以各项工作的实际业绩检验主题教育成效,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

  市领导陈然参加调研。

相关文件:


文档附件:


188博金宝,188博金宝网页我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号