188博金宝,188博金宝网页

省检查组到我市开展安全生产综合检查
来源:阳江新闻网 作者:王静 时间:2019-09-11 09:39 【字体:
转载分享:
0
  9月9日,省消防救援总队总工程师罗云庆率省第十检查组来到我市,开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产综合检查并召开座谈会,要求各级各部门提高政治站位,对安全隐患问题“零容忍”,严惩安全生产责任不落实和严重违法违规的企业,确保安全生产形势持续稳定。

  罗云庆在座谈会上听取了我市安全生产工作情况的汇报,提出各级各部门要提高政治站位,全力做好新中国成立70周年的安全检查工作。严格检查规程,突出检查实效,切实增强检查工作的针对性和实效性。对检查组在检查中发现的隐患问题,要坚持“零容忍”,严格落实“五个一律”执法措施,对安全生产责任不落实和严重违法违规的企业,要按照相关规定进行惩处,对隐患问题实施闭环管理,严防前纠后犯、死灰复燃。 

  随后,罗云庆一行来到阳东宾业富木材加工厂,实地查看了厂房内的安全生产情况,现场突击检查消防设备使用状况,发现存在厂房防火间距不足、易燃易爆物品储存不规范、消防线路安装不合规、消防设施不齐全等问题。省检查组将问题移交属地相关部门进行督促整改。 

  9月10日上午,省检查组来到海洋石油阳江实业有限公司,在座谈会上听取了企业安全生产工作情况的汇报,并在视频监控室查看了码头、消防泵房等,要求企业严格执行安全生产制度,加强安全管控,夯实基础保障,切实消除各类火灾安全隐患,保障企业平稳运行。 

  市委常委、常务副市长陈绩参加相关活动。 

相关文件:


文档附件:


188博金宝,188博金宝网页我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号